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2013-04-13T06:45:44+02:00

Pour le plaisir de mes papilles

Publié par Taslim
Pour le plaisir de mes papilles

Salut tout le monde,

le  week end denier, comme je m'ennuyais je suis rentrée dans la cuisine pour faire un gâteau, et là une idée m'est venue: Pourquoi ne pas faire un roulé au chocolat.

Miam, qu'est ce que c'est bon...

Du coup, comme je l'ai réussi, je tiens à partager avec vous cette recette "délicieuse".

Cette recette est très basique mais elle est personnalisable en 1001 manières:

qu'elle soit au chocolat, à la confiture, à la chantilly ou autres, cette recette reste un délice et vous pouvez même la décorée comme je l'ai fait pour en faire une bûche en période de fêtes.

 

Alors voilà, c'est très simple!

 

 

Pour le plaisir de mes papilles

Vous aurez besoin de quelques ingrédients:

1. 4 oeufs

2. 100g de farine

3. 100g de sucre en poudre

4.1 sachet de sucre vanillé

 

 

 

Recette du roulé au chocolat:

 

_ pour commencer, séparer le jaune et le blanc des oeufs et les mettre dans des récipients différents.

 

_ Monter les blancs en neige

 

_ Mélanger les jaunes avec les sucres et ajouter la farine en pluie

 

_ Lorsque les blancs sont montés, les incorporer délicatement dans le mélange.

 

_ Prendre un plat de four pour le recouvrir de papier cuisson ou bien prendre un tapis de cuisson.

 

_ Verser la pâte délicatement sur le plat et l'étaler sur 1 cm.

 

_ Préchauffer le four à 180°C.

 

_ Mettre le plat dans le four pendant 10 à 15 min en fonction de l'aipésseur de votre pâte.

 

_ Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau et lorsque c'est prêt, prendre le papier cuisson et le déposer sur un torchon humide. Cette étape est très importante car lorsque votre roulé sort du fort et qu'il est chaud, en le déposant sur un endroit sec il va refoidir et durssir. Du coup quand vous voudrez le rouler, il cassera parce quil sera trop sec.

 

_ Le laisser refroidir quelques instants et le garnir.

 

_ Maintenant vous pouvez le rouler en prenat garde de ne pas lisser trp d'espace entre les couches au risque d'obtenir un résultat pas très satisfaisant.

 

_ Enfin, vous pouvez le décorer comme vous voulez avec de la chantilly, des paillettes, des fraises..etc.

 

 

      J'éspère que cette recette vous aura plu et n'hésiter pas à me laisser des commentaires pour me donner des conseils ou en demander! Bisou!

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